Десять заповедей законченного карьериста.
Об особенностях обучения взрослых.
Aвтор: Кирилл Кретов
Интервью с Игорем Кривулиным
Если мы хотим узнать компетентное мнение, то мы обращаемся к специалисту, обладающему необходимыми знаниями и навыками. Если мы хотим живого, настоящего общения, то мы обращаемся к человеку с соответствующими личными качествами. Об обучении взрослых людей (и не только о нём)) мне было интересно и приятно поговорить с Игорем Кривулиным, тренером-консультантом компании «Класс», удачно сочетающим в себе перечисленные выше критерии.
Я предпочитаю любую задачу в организации решать системно. Это значит: исследовать структуру, внутренние взаимодействия, напряжения, понять логику и динамику развития этой системы и потом - короткими «интервенциями» – сдвинуть один/два элемента. И обнаружить, что вся система изменилась в своем функционировании!
Бывает так: интересный человек, с потенциалом, проблемами и сильным желанием состояться приходит в компанию, где получает поддержку и интересное, сложное, явно «на вырост» задание. «Прыгает выше своей головы» и достигает поставленных целей, выполняет задачу. Что дальше? Человек начинает чувствовать себя состоявшимся профессионалом, его уверенность в себе повышается. Перед ним ставится следующая задача - и вновь ожидается прорыв, но…
Итервью Игоря Кривулина журналу MAXIM.
Может, ты еще не начальник? Тогда самое время узнать, станешь ты им когда-нибудь или так и будешь до конца жизни следить за тем, чтобы у курьеров в мисках всегда был корм.Не особенно полагаясь на собственные силы в деле устройства твоей карьеры, мы решили обратиться к профессионалу. Выбор пал на Игоря Кривулина, ведущего консультанта Центра подготовки персонала «Класс».
Правильная позиция руководителя проекта: как получить ресурс, если нет административных полномочий
К руководителям проектов (РП) у меня особое отношение. Во-первых, это главные люди в процессе организационных изменений. Все в компании выполняют свой функционал, а изменения – это то, что ни в чей функционал не входит. И в ситуации, когда все уныло смотрят в сторону, кто-то делает шаг вперёд и говорит: «ок, я сделаю это»… и становится руководителем проекта (РП). И тогда – у изменений в компании есть шанс.